국산콩 메주된장

국산콩 메주된장

청국 발효분말

청국 발효분말
· "제조상궁 청국발효분말"이 좋은 이유

재래식 청국장 가루는 잡균이 들어갈 수 있어서 끓여서 먹게 되므로 몸에 좋은 효소와 균주가 많이 파괴됩니다. 따라서 생청국장(낫또)으로 그래로 먹어야 최상의 효과가 있습니다. 수향식품의 청국 발효분말은 좋은 균주를 사용하여 첨단 위생적인 설비에서 만들어지므로 다양한 음용방법으로 드셔도 청국장의 효능을 볼 수 있는 건강식품입니다.

· 생 청국장 발효 분말의 알려진 효능

당뇨병예방, 혈전용해, 소화촉진, 변비설사예방, 숙취예방, 항암효과, 빈혈예방, 다이어트효과, 노화방지 피부미용효과, 고혈압예방, 뇌졸중예방, 골다공증예방

· 특징 및 장점

1) 청국발효분말은 수향식품의 위생적인 가공설비를 사용하여 만들었으며 콩 이외에 다른 성분이 전혀 첨가되지 않은콩 발효식품
2) 재료가 되는 콩의 구입은 농협 등의 믿을만한 곳을 통하여 구매하고, 맛을 위해 원산지 증명서가 발급되는 100% 국산콩을 사용
3) 청국분말은 수향식품 고유의 발효기술과 순수 청국균(낫또균)에 의해 생산되어 냄새가 적고, 쉽게 드실 수 있습니다.
4) 방부제나 기타 첨가물이 전혀 들어 있지 않습니다.

· 이렇게 드세요.

청국분말은 청국장의 냄새와 향이 없기 때문에 다른 음식과 잘 어울리는 식품입니다. 1) 미숫가루나 선식에 한 숟가락 정도 같이 타서 드시면 좋습니다.
2) 집에서 직접 토마토를 갈아서 청국 발효분말을 넣으면 훌륭한 토마토 주스가 됩니다.
3) 떠먹는 요구르트나 마시는 요구르트에 같이 넣어 드셔도 맛있습니다.
4) 우유에 타서 먹으면 미숫가루 같이 고소한 맛이 느껴집니다.
5) 된장찌개에 한술 넣어 드시면 더욱 구수한 된장찌개가 만들어 집니다.

· 보관 및 주의사항

직사광선을 피해 실온 보관하시고 개봉 후에는 냉장고에 보관하여 드십시오.

전통메주

전통메주
· 특징 및 장점

1) 수향식품의 제조상궁 전통메주는 한반도 중북부 내륙 지방인 강원도, 경기도 북부 지역에서 생산되는 국산콩 100%를 농협을 통해 공급받아 만듭니다.
2) 제조상궁 전통메주는 우리 조상이 수 천 년 동안 경험한 전통의 메주 만드는 방법을 (주)LG생활건강 기술연구원(硏究院)의 전문 연구원들이 다년간 연구하여 완성한 수향식품 고유의 메주발효 기술과 최신 생산설비를 갖춘 첨단 공장에서 완벽한 위생 관리를 통해 만들어 집니다.
3) 수향식품의 제조상궁 전통메주는 최신 설비를 갖춘 공장에서 과학적인 발효기술에 의해 만들어지므로 메주 전체가 고르게 띄워져 메주 에서 구수한 향이 나며, 풀어짐이 우수하여 한식된장, 한식간장, 고추장 등의 장류식품을 만들어 우리 고유의 전통 장맛을 즐기실 수 있습니다.

· 맛있게 드세요.

좋은 메주를 고르는 방법 · 표면색상이 누른 황갈색이면서 약간 검붉게 뜬 부분이 있고 표면이 적당히 건조된 상태인 것
· 표면전체에 균열이 있는 상태에서 이를 쪼개었을 때 중앙에 뜬(발효)상태가 암갈색일 것
· 뜬(발효) 부분에서 강한 암모니아 냄새 보다는 구수한 된장냄새가 나는 것
· 내부에도 흰곰팡이와 황색곰팡이가 골고루 분포되어 있을 것

장 담그기 좋은 날 · 일반적으로 음력 정월 말일부터 삼월 초 사이에 담그는데 정월에 담그는 장맛이 제일 으뜸이며, 특히 정월 손 없는 날을 택하여 담그면
한 해의 행운도 같이 한다고 합니다.
※ 음력 정월 무오일(戊午日)에 담그면 제일 좋고 신일(申日)에 담그면 장맛이 시어진다고 전해집니다. · 장 담그기에 좋은 길일은 병인(丙寅). 정묘(丁卯)일인데
※ 큰달은 1,7,11,17,23일이 좋고 작은달은 3,7,12,21,26일이 좋습니다.

한식간장

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찹쌀 조청고추장

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전통쌈장

제조상궁 국산콩 메주된장

청국 발효환

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비빔고추장

제조상궁 비빔고추장