이미지컷 전통의 맛과 문화를 지키는 수향식품이 되겠습니다. 한 나라의 문화 유산 중에서 빼놓을 수 없는 것이 사람들이 겪어온 환경과 생활 방식 그리고 선조들의 지혜가 그대로 담긴 음식 문화라 할 수 있습니다. 그 중에서도 수천 년의 역사를 지닌 우리나라의 전통 장류는 영양학적으로 우수하고 건강에도 도움을 주는 세계 어디에 내놓아도 뒤질 바 없는 매우 우수한 자연 발효 식품이라고 할 수 있습니다.

수향식품은 우리나라 전통 된장의 깊은 맛을 재현하기 위해 노력하고 있습니다. 보다 위생적인 방법과 첨단 설비를 이용하여 메주를 제조하고 장기간 저온 숙성을 통하여 만들어진 제조상궁 된장은 나날이 그 맛의 깊이를 더해가고 있습니다. 새로 단장되는 제2공장은 국내에서 전통된장을 만드는 공장으로서는 가장 큰 규모로, HACCP 인증에 적합한 설비를 갖춘 첨단의 위생적인 공장입니다. 된장이 만들어 지는 과정에서 얻어지는 제조상궁 간장은 전통적인 한식간장으로서 그 맛과 향이 부드럽게 조화를 이루고 있습니다. 또한 수향식품의 연구진은 청국장을 제조하는 데 필요한 우수한 균주 및 발효 공정을 획기적으로 개발하여 불쾌한 냄새가 나지 않는 청국 분말을 제조하는데 성공하여 현재 좋은 평을 받고 있습니다.

또한, ‘LG생활건강 기술연구원’과 공동 개발 노력으로 수향 장류를 기반으로 하는 장류가공 간편식품(동결건조)을 시판하기 시작하여, 조리하기 불편하고 맛내기가 어려운 전통식품을 언제 어디서나 휴대,조리하기 편하도록 개발하였습니다.
수향식품은 자연의 신선함을 그대로 담은 건강하고 안전한 식품을 제공합니다. 수향식품에서 만들어지는 만두류에 사용되는 주요 원료인 육류는 천안연암대학의 목장에서 생산되는 신선한 생육을 곧바로 사용하고 있으며 기타 야채류 등도 원재료의 신선함을 최우선으로 삼고 있어 타사 어느 제품보다도 우수한 품질을 인정 받고 있습니다. 또한 2008년 12월, 식품의약품안전청으로 부터 HACCP(위해요소중점관리기준)인증을 획득 하였으며, 이는 고객 여러분께 보다 안전한 먹거리를 제공하는 초석이 되리라 믿습니다. 이외에도 우동의 진미를 그대로 맛볼 수 있는 반생면 제품은 전통적인 수타식 제면방식으로 그 쫄깃한 면발의 식감이 일품이라 하겠습니다.

수향식품은 무엇보다도 깨끗한 자연을 사랑하는 마음으로 여러분의 식탁에, 정성이 깃들인, 맛있고 안전한 식품만을 제공하고자 노력하겠습니다. 감사합니다. 수향식품 대표정윤창