탄생배경

송이버섯 1992년부터 버섯에 관심을 갖고 시작된 수향식품은 끊임없는 기술개발과 의욕적인 설비 투자 및 시설 개선으로 현재 남다른 버섯 재배 기술 발전을 이루었으며, 특히 고도의 기술력이 필요한 액체 종균 개발 및 종균 관리 시스템은 버섯 선진국인 일본에서도 벤치마킹 할 정도로 완벽하고 획기적인 재배 기술로 인정받고 있습니다.

처음 팽이버섯으로 시작된 먹거리 생산은 새송이 버섯, 자연맛 팽이 등 버섯류로 이어졌고, 2004년 수향식품을 세워 본격적인 식품 사업으로 확장하여 우리의 전통 식품인 재래식 콩된장을 비롯하여 고급 면류, 만두, 찹쌀떡 등 올바르고 건강한 식품 생산을 하게 되었습니다.

수향식품의 철학

전통적이고 위생적인 생산방식을 통해 우리 식품의 맛과 문화를 지키려는 수향식품의 마음 전통적인 깊은 맛을 살리기 위해 고집스럽게 전통 메주를 만들어 장기간 숙성 시켜 만든 100% 콩된장, 우동의 진정한 맛인 수타식 면 제조방법을 적용하여 생면에 버금가는 맛과 유통상의 문제점을 해결한 반생면, 100% 국산 콩으로 양질의 낫또균을 접종하여 만든 청국분말, 건강 식품인 버섯과 신선한 야채, 그리고 바다의 맛을 느끼게 하는 굴 엑기스가 들어간 특유의 굴야채만두, 100% 국산 찹쌀을 사용하여 고급스럽고 차별화된 내용물로 맛을 더한 찹쌀떡

물 맑고 깨끗한 자연 환경을 뜻하는 "수향식품”은 앞으로도 차별화된 우리의 건강하고 품위 있는 맛을 전달하는 역할을 하고자 합니다. 자연의 소중함을 아는 "수향식품"은 대규모 생산을 목적으로 하기보다는 보다 위생적이고 고급스런 자연의 맛을 추구합니다. 첨단 시설과 청결한 위생관리를 통해 생산되는 "수향식품"의 신선한 제품은 건강한 생활을 위한 위생적이고 고급스러운 식품 생산을 지향합니다.