추운날 생각나는 떡볶이

김지언

요즘같이 추운 겨울날에는 저는 뜨뜻한 어묵국과 매콤한 떡볶이가 땡기는데요,

제조상국 찹쌀 조청 고추장으로 매콤 달콤한 떡볶이를 만들어 보았습니다.

떡볶이떡은 물에 담궈 말랑말랑하게 만든 다음 건져내 준비해두고, 

무랑 다시마 넣어 우려낸 육수에 고추장 넣고 잘 풀어준다음 설탕, 올리고당, 진간장 넣고 팔팔 끓여줍니다.

육수가 끓기 시작하면 불을 줄이고 떡볶이 떡을 넣어 바글바글 끓여주고 어묵이랑 만두, 기타 야채들 (양파, 파) 넣고 어느정도 끓으면 약불로 줄여 졸여주면 보기만해도 군침이 도는 떡볶이 완성~~!!

 

Read : 2,658
Time : 2014.01.08 (17:41:52)
IP : 121.166.***.165
Homepage :
Link : http:blognavercomkjieon74202053324

0개의 댓글이 있습니다.