Total Article. 17Total Page. 1/4

제조상궁 전통 메주 장 담그기 [수향식품과 함께 건강을] 제조상궁 전통 메주 장 담그기
정월 손 없는 날을 택하여 담그면 한 해의 행운도 같이 한다고 합니다. 음력 정월 무오일(茂午日)에 담그면 제일 좋고, 신일(申日)에 담그면 장맛이 시어진다고 전해집니다.

매일 먹어도 맛있는 된장 이야기 [수향식품과 함께 건강을] 매일 먹어도 맛있는 된장 이야기
우리 나라 사람들이 가장 좋아하는 음식으로 된장찌개가 1위를 차지할 만큼 우리의 식탁에서 빠질 수 없는 것이 된장이다. 싱싱한 식재료가 풍부한 이 계절에 늘 먹는 된장이라도 좀더 ...

'콩' 요리로 장수밥상 차리기 [수향식품과 함께 건강을] '콩' 요리로 장수밥상 차리기
‘동안(童顔)’이 트렌드로 자리 잡으면서 노화 예방에 좋은 ‘콩’이 2006년 첫 번째 웰빙 식재료로 떴다. 단백질은 많고 지방은 적어 피부 미용에 좋고 항암 효과까지 있는 콩을 ...
요리:안영숙,사진:이창주,진행:이윤정

남상해교수의 쉬운 청국장 생활법 [수향식품과 함께 건강을] 남상해교수의 쉬운 청국장 생활법
청국장은 당뇨병 · 동맥경화 · 골다공증 · 고혈압 · 치매 암 등의 각종 성인병 예방에 좋은 것으로 유명하다. 식중독이나 장티푸스 같은 세균성 질환을 예방하기도 한다. 특히 청국...
진행:김옥현,도움말:남상해교수

대두만 잘 먹어도 10년은 젊어진다. [수향식품과 함께 건강을] 대두만 잘 먹어도 10년은 젊어진다.
선진국에서는 이미 콩을 21세기 대체 식품으로 주목하고 있다. 그중에서도 두부, 된장 등 각종 가공식으로 변형할 수 있는 대두는 우리 식문화와도 가장 가까운 식품. 알수록 더 매력...
기획:안지선,포토그래퍼:박재석(여성중앙)


게시물 검색 초기화